Rhönradturnerinnen siegreich in Wuppertal

2 Siege und viele gute Platzierungen heimsten die Rhönradturnerinnen des TV Liedberg beim Schwebebahnpokal im Juli in Wuppertal ein. Stark zeigte sich der Nachwuchs der Altersklasse AK 7/8, denn Lea Bichbeimer erturnte den Sieg, den sie sich mit einer Wuppertalerin teilen musste, gefolgt von Patrizia Nowakowski auf Platz 3 und Lina Binnebößel auf Rang 4. Den ersten Platz teilen musste sich auch Lisa Domröse in der AK 19+, die nach einer tollen Kür gemeinsam mit den Konkurrentinnen aus Essen und Letmathe ganz oben auf dem Treppchen stand. In der dichten Konkurrenz dieser Alterklasse belegte Sarah van Riesenbeck mit nur 5/100 Punkten Rückstand auf die beiden Viertplatzierten den 6. Rang. Im Zusatzwettkampf Spirale konnte Sarah sich erneut steigern und erreichte den 2.Platz.  Auch Reena Lorenz zeigte in der AK 11/12 eine gute Leistung und verpasste mit 1/10 Punkt Rückstand und Platz 4 nur knapp das Podest, ebenso wie Romina Holter, die in der größten Gruppe  AK 13/14 mit einer schönen Übung ebenfalls Vierte wurde. Letizia Lorenz erreichte hier Platz 8.  In der von Stürzen geprägten Konkurrenz der AK 15/16 erwischten auch die zuletzt so erfolgreichen Turnerinnen Cathrin Draeger und Linda Plaschke nicht ihren besten Tag. Trotz eines Sturzes zeigte Cathrin eine ansonsten gute Übung, deren Wertung zu ihrer eigenen Überraschung für Platz 3 reichte, während Linda nach 3 Stürzen im hinteren Feld landete. Im Zusatzwettkampf Sprung wurde sie Dritte. Marina Olshagen, Sophie Holstein, Ann-Sophie Schmitt und Emma Steube belegten in ihren Altersklassen Plätze im Mittelfeld. In der Gesamtwertung der 18 teilnehmenden Vereine verbesserten sich die Liedbergerinnen nach Rang 8 im Vorjahr auf Platz 2 in diesem Jahr. Gesamtsieger wurde wie im Vorjahr der Bonner TV.

Weitere Meldungen zum Rhönradturnen hier.